Seamonkey Document fait avec Nvu
Pour un meilleur confort..... Préférez   Get Firefox!




ADSL eXtense de Wanadoo

     Super, je peux avoir l'Adsl dans mon bled alors que mes voisins l'avaient depuis plus d'un an !!!!! Pour l'anecdote, j'avais fait une lettre à france telecom, il y a environ 2 mois, on m'avait confirmé que ce n'était pas possible.

Comme un gamin qui se jette sur son cadeau de Noël (c'était début décembre), je me précipite, et après la proposition de la Livebox, j'opte pour le modem ethernet car je suis sûr que je n'aurai aucun souci avec Linux !! Cerise sur le gâteau, ce fameux modem est en promotion à 30€ au lieu de 79€, ouahhhh !!! Au lieu de louer la live à 3€ par mois, c'est vraiment Noël.

La dessus nous attendons une semaine la réception de ce fameux modem et les premiers tests commencent; après la fascination de la vitesse (pour mon bled) quelques désagréments apparaissent, déconnexions furtives. Mise en doute de notre compétence sur les bonnes connexions de ce fameux truc, suppression des rallonges : impératif, filtres sur toutes les prises : impératif, déménagement de l'ordi : impératif !!!!

Bahh, on a bien bossé, le dos tordu, on rallume, et ce soir là, tout marcha à peu près.

Après deux trois jours te tests, aussi bien sous Windows que Linux, je me suis aperçu que les problèmes étaient identiques sur les deux systèmes, donc mon ordi n'était pas en cause. L'ombre du Père Noël commençait à se dissimuler derrière le brouillard, je connaissais déjà "Windaube" et d'un seul coup, j'ai soupçonné "Wanadaube".

Donc je suis redevenu adulte et j'ai commencé à chercher sur le Net, mon fameux modem speedtouch 510v5 vendu par Wanadoo 79€. Catastrophe, que des gueulantes de mecs qui se plaignaient de déconnexions (beaucoup d'humour aussi, je me rappelle d'un témoignage, "au bout d'une semaine, le voyant vert n'était toujours pas allumé, j'ai eu un doute"). Donc pour conclure, ce fameux modem dont la version du logiciel est 5.2.7.19, est bugué et d'un seul coup la promotion devenait assez claire.

Evidemment j'ai appelé la hotline de Wanadoo, eux n'étaient pas au courant et ce modem marchait très bien, seule proposition : que france telecom surveille ma ligne pendant 24 heures. Ok, de toute façon nous avons pas le choix. Là dessus nous sommes partis une quinzaine de jours et on verra au retour.

Ben, on a vu, la même chose, aucun mail nous tenant éventuellement au courant de la suite des événements, rien !!!! Retour hotline (ils te précisent que tu attendras 10 minutes en payant plein pot), retour à la case départ, test de la ligne, rappel le lendemain, on en est où ? , France Telecom ne vous a pas rappelé, ah ben ils vont vous appeler demain !!! Cette fois nous avons eu un appel pour nous signaler, qu'à première vue aucun problème sur notre ligne. Merci.

Bon, pour une fois je dois admettre , après avoir expliqué à ce Mr france Telecom toutes les magouilles que je soupçonnais, nous étions tombés d'accord que, si je pouvais tester avec un autre modem et que si j'avais les mêmes symptomes ils enverraient quelqu'un.

Ben le con c'est toujours toi, je suis allé voir mon vendeur d'ordi, j'explique tout ça. Très sympa il te dit que ce que vendent les FAIS, c'est tout de la merde, ce en quoi il a peut-être raison (pour info, il ne veut plus que ses clients prennent la livebox, 150 pannes en 2 mois, j'ai été témoin d'un refus à une cliente devant moi). Donc il me propose un moden routeur à 79€, que je peux tester et acheter au cas où, car le gros avantage de ce système, si il y a déconnexion, le modem routeur se reconnecte tout seul. Je le remercie, je pars avec ma boîte, mais je commence à avoir les boules.

Et je me rappelle d'un seul coup, avoir vu sur le net, que le modem de merde que j'avais , pouvais faire routeur.

Donc recherches pour le passer en routeur, ouverture des ports pour Emule ou Amule suivant l'OS et le tour est joué. Pour conclure, wanadoo n'offre pas cette option sur son CD d'install et nous laisse seul à galérer pour se dépanner. Une fois l'opération effectuée, l'utilisation est possible, car s'il y a déconnexions, il se reconnecte seul (trois jours actuellement sans reconnexion manuelle).

J'ajoute à présent, un mois après cette opération, que je n'ai plus de déconnexions, le fait de le passer en routeur doit enlever le bug !!! 

Pour ceux qui seraient intéressés par les procédures, je les ai groupées, ici, routeur et ouverture de ports.



    Valid XHTML 1.0 Transitional   w3c css   Aucuns droits réservés, sauf photos pour une utilisation commerciale